2007/04/15

美食|彰化‧紅燒牛肉麵

彰化美食很多,彰化縣那麼大,美食說都說不玩。所以我只是單純的寫我真的認為好吃的,並沒有啥專業的見解,我不是美食評論家。比如說彰化很有名的「貓鼠麵」,我吃過一次後,並不覺得那合我的胃口。

紅燒牛肉麵
Photo by LiyaKo.

這次說的這家紅燒牛肉麵(照片裡的是大碗的,NT$75),是我跟光頭軒無意中發現的。吃過一次之後,就覺得,這才是真正好吃的紅燒牛肉麵啊!湯頭是紅燒的超好喝,自製酸菜也很讚唷。酸菜是放在桌上讓客人加,不過這種類型的酸菜我家以前常醃來賣,小時候都醃到怕了!聽到要去酸菜池踩菜葉,就很不甘願…呃,扯遠了。

它的店面在「彰化火車站」斜對面的「彰化客運總站」後頭的小巷子裡。吃飯時間去的話,店裡滿滿的都是人。這次因為想在部落格寫這家店的事,所以我在店外看老半天,想找店名卻發現,它的招牌就寫紅燒牛肉麵…我沒有拍店面,因為不好意思,店裡人那麼多。

小菜
Photo by LiyaKo.

這是我們這次點的小菜,有豆干、牛肚、大腸、豬耳朵,上面淋的也是店家的自製辣醬,味道不錯。

另外,我到現在還研究不出來那些線上地圖怎麼用,不然就附上地圖了。

2 意見:

Mr.Shen 提到...

上面那碗麵看起來很油膩的樣子說........orz

LiyaKo 提到...

紅燒的湯頭就是這樣啊,大概是我們技術不好,拍的太差吧!喝起來不會覺得油啦。

張貼留言